cibo e birra
Seguimi
  • Home
  • Ricette e Abbinamenti
  • Il Cibo e la Birra
  • Degustare le birre
    • Come servire la birra >
      • Servire la birra alla spina
      • Servire la birra dalla bottiglia
    • Il bicchiere giusto
    • L'importanza della schiuma
  • Cookie Policy

Rubrica "Il Birrafondaio"- Isaac Baladin - Salmone al cartoccio zenzero e lime

14/8/2014

0 Commenti

 
Immagine
Anche Cibo & Birra collabora per una rubrica della rivista "Il Birrafondaio".

La rivista de “Il Birrafondaio” nasce dalla voglia di raccontare il mondo della birra artigianale con l’intento di fornire uno strumento utile a districarsi tra le mille strade possibili per chi decide di avvicinarsi alle birre artigianali e a tutto ciò che vi ruota intorno. 
In ogni numero vengono proposte una serie di rubriche e approfondimenti su stili, caratteristiche e personaggi che compongono questo mondo così variegato e interessante. E' possibile (gratuitamente) leggere, scaricare, condividere il Pdf dell’ultimo numero della rivista oppure sfogliare l’archivio... vai alla pagina
0 Commenti

Temperatura di servizio

3/8/2014

0 Commenti

 
Immagine
“Seduto al bancone in attesa di gustarmi un buon calice di birra, vedo arrivare da una spina con su la scritta extra cold una pinta con la condensa, colma fino al bordo e una schiuma impercettibile. Bevo il primo sorso ed ecco che inizio ad assaporare il nulla.”
Questo non è un racconto tratto da un romanzo, ma una delle peggiori situazione con cui potremmo avere a che fare. Uno degli errori più frequenti è che la birra venga servita a temperatura eccessivamente bassa. Avete mai provato a bere un Barley Wine a 4°C o unaPilsner a 14°C?     ... Continua a leggere ...
0 Commenti

    RSS Feed

    Archives

    Agosto 2015
    Giugno 2015
    Maggio 2015
    Gennaio 2015
    Ottobre 2014
    Agosto 2014
    Luglio 2014
    Giugno 2014
    Maggio 2014
    Aprile 2014
    Marzo 2014
    Febbraio 2014
    Gennaio 2014
    Dicembre 2013
    Novembre 2013
    Ottobre 2013
    Settembre 2013

    Categories

    Tutto
    32 Via Dei Birrai
    American Amber Ale
    American Pale Ale
    Ananas
    Artigianale
    Baladin
    Banana
    Belgian
    Belgian Ale
    Belgian Ale
    Bicchiere Giusto
    Bicchieri
    Birra
    Birra Alla Frutta
    Birra Amiata
    Birradamare
    Birra Del Borgo
    Birra Perugia
    Birrificio Barley
    Birrificio Del Ducato
    Birrificio Del Forte
    Birrificio Hibu
    Birrificio Italiano
    Birrificio Valcavallina
    Bitter
    Brew By Numbers
    Brewery
    Brewfist
    Brùton
    Citra
    Croce Di Malto
    Dessert
    Dolci
    Duchessa
    Elav
    Esotico
    Extraomnes
    Farro
    Frutti Tropicali
    Galaxy
    Garbagnina
    Golden Ale
    Il Birrafondaio
    Imperial Porter
    IPA
    Kiwi
    London Brewery
    Londra
    Loverbeer
    Luppolo
    Maltus Faber
    Mango
    Meantime Brewing
    Montegioco
    Oppale
    Opperbacco
    Pale Ale
    Panil
    Papaya
    Partizan Brewing
    Pils
    Porter
    Primi Piatti
    Reale
    Retorto
    Rurale
    Saison
    San Gabriel
    Scotch Ale
    Secondi Piatti
    Secondi Piatti
    Servizio
    Settimana Della Birra Artigianale
    Snack E Antipasti
    Stili
    Strong Ale
    Strong Ale
    Temperatura
    Terzo Miglio
    The Kernel Brewery
    Toccalmatto
    Tripel
    Weizen
    Witbier
    Zest

Powered by Create your own unique website with customizable templates.