cibo e birra
Seguimi
  • Home
  • Ricette e Abbinamenti
  • Il Cibo e la Birra
  • Degustare le birre
    • Come servire la birra >
      • Servire la birra alla spina
      • Servire la birra dalla bottiglia
    • Il bicchiere giusto
    • L'importanza della schiuma
  • Cookie Policy

Interazioni tra birra e cibo

20/12/2013

0 Commenti

 
Immagine

Complemento: si ha quando un elemento della birra artigianale o del piatto completa l' altro durante l'accoppiamento per assonanza, innalzando l'esperienza gustativa.

Bilanciamento/Contrasto: Quando gli elementi interagiscono e si intensificano o si calmano a vicenda. Un esempio è la dolcezza data dal malto che bilancia la dolcezza di un cibo, ed in pratica, riduce la sensazione finale di  dolcezza percepita. Oppure la dolcezza della birra che che contrasta e riduce l'amaro di un cibo o la sensazione di piccantezza.

Taglio:  è il caso dell'amarezza del luppolo che taglia e riduce l'impatto del grasso, la succulenza e l'olio negli alimenti . Ciò consente di identificare più facilmente i sapori e gli elementi del gusto. Questo succede anche nel caso della carbonazione o dell'alcol, elementi caratterizzanti della birra.

Incremento: si ha quando un elemento della birra aumenta la percezione di una determinata sensazione, come nel caso dell'amaro che incrementa la piccantezza di un piatto.
0 Commenti

Il tuo commento sarà pubblicato dopo l'approvazione.


Lascia una risposta.

    Archives

    Dicembre 2013

    Categories

    Tutto
    Abbinamenti
    Acido
    Alcol
    Amaro
    Astringenza
    Birra
    Carbonazione
    Cibo
    Dolce
    Interazioni
    Salato
    Schema
    Tostato
    Umami

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.