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Reale 8° Anniversario - Rotolini di sogliola con asparagi e pompelmo rosa

16/9/2013

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REALE 8° ANNIVERSARIO - ROTOLINI DI SOGLIOLA CON ASPARAGI E POMPELMO ROSA

Come consuetudine ogni anno Birra del Borgo regala a tutti gli appassionati una versione celebrativa in occasione del compleanno del birrificio  modificando la ricetta della birra storica, la Reale. Quest'anno Leonardo Di Vincenzo ha mantenuto il mix di luppoli della Reale 6° Anniversario (Hallertau Saphir, Amarillo, Nelson Sauvin e Sorachi Ace) aggiungendo però in bollitura buccia di arancia, radice di genziana, ed altre spezie. Il risultato è una birra dal colore ambrato con un amaro pieno, intenso e gradevole. Al naso in un complesso bouquet di aromi spiccano le note dolci della frutta tropicale e agrumate date dall'intensa luppolatura. La complessità è confermata in bocca, dove fanno da padroni le note maltate, liquirizia, genziana ed un leggero speziato. Ottima la persistenza dell'aroma nel finale sostenuta da un amaro piacevole e duraturo. 
Una birra dal carattere complesso come la Reale 8° Anniversario può essere abbinata ad un piatto delicato ma allo stesso tempo intenso, con la componente amara data dagli asparagi e agrumata del pompelmo rosa.


Preparazione del piatto
Per la preparazione del piatto iniziate sfilettando la sogliola, se ne avete acquistata una intera, ricavandone 4 filetti filetti. Dopodichè preparate il trito di erbe e pompelmo per il ripieno. In una ciotola raccogliete il timo, l'erba cipollina, l'aglio e il prezzemolo triturati e la scorza di pompelmo senza la parte bianca. Mescolate e passate i filetti nel trito di erbe aggiustando con il sale e formando dei rotolini che richiudete con uno stuzzicadenti. Mondate gli asparagi e lessateli per 3-4'. Rosolate i rotolini di sogliola in una padella anitaderente con olio, burro e succo di pomplemo per 3' a fiamma vivace. Sfumate con Reale 8° Anniversario e coprite lasciando cuocere per altri 5' a fuoco moderato.
Servite insieme agli asparagi con la birra facendo attenzione che la temperatura sia intorno ai 10°C e gustate il piatto con un bel cappello di schiuma.
Alla Reale il suo piatto!
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